FoSSEI Leadership Camp media kaderisasi FoSSEI Jatim yang sangat penting untuk pergerakan FoSSEI Jatim Kedepannya

Probolinggo, Forum Silaturahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) Jawa Timur mengajak semua kader Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) yang berada di Jawa Timur melakukan pelatihan kepemimpinan yang dikemas dengan camp. Agenda tersebut disebut FoSSEI Leadership Camp (FLC) yang dituan Rumahi oleh KSEI FOGEIS Institut Ilmu Keislaman Zainul Hasan, Genggong, Kraksaan Probolinggo bertempat di Pantai Binor Harmony, Paiton, Probolinggo. Minggu (28/04/2019)

.
FoSSEI Leadership Camp bertujuan untuk menjalin kedekatan dan kebersamaan melalui Diklat, melatih kepemimpinan dalam menggerakkan roda perekonomian Islam serta meningkatkan kepahaman kader terkait dakwah Ekonomi Islam.
.
Koordinator Regional FoSSEI Jatim Achmad Dika Maulana menyampaikan, “mempertahankan eksistensi FoSSEI Jatim dalam membumikan ajaran Islam di Bidang Ekonomi adalah kemutlakan yang harus dilakukan. Insyaallah nilai-nilai Spiritual, Leadership, dan Komitmen untuk bermilitansi kepada FoSSEI akan tertanam kepada seluruh kader FoSSEI Jatim melalui agenda ini. ” kata mahasiswa Ekonomi Syariah Universitas Trunojoyo Madura ini.
.
Agenda FLC ini dilakukan selama 3 hari, sejak tanggal 26-28 April 2019 yang bertemakan “Melahirkan Ekonom Rabbani yang Tangguh demi Kesejahteraan Umat yang Utuh”. Ketua panitia FoSSEI Leadership Camp 2019 Syaifuddin Zuhri yang juga mahasiswa Ekonomi Syariah Institut Ilmu Keislaman Zainul Hasan mengatakan, FoSSEI Leadership Camp ini sangat penting dilakukan dan selama agenda berjalan semua kader FoSSEI Jatim sangat antusias mengikuti jalannya acara hingga selesai.
.
“Selain Rakereg, Temilreg, dan Mureg, FoSSEI Leadership Camp adalah agenda penting dilakukan demi kemassifan pergerakan FoSSEI Jatim kedepannya. Disini kader FoSSEI Jatim dilatih untuk disiplin, kompak, menjadi pemimpin yang baik untuk FoSSEI Jatim yang transformatif sehingga akan memunculkan aktor penggerak yang akan di catat dalam sejarah dakwah Ekonomi Islam”.
.
FoSSEI Leadership Camp selain sebagai media kaderisasi, juga dapat mempererat Ukhuwah Islamiah antar kader FoSSEI Jatim sekaligus membentuk karakter para ekonom rabbani dalam mendakwahkan ekonomi islam dimasyarakat yang juga membantu tercapainya visi FoSSEI yaitu membumikan ajaran Islam di Bidang Ekonomi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *